Краснодар, ул. 40 лет Победы, 14/1
+7 861 218-58-12 Заказать звонок

Швеция

Документы необходимые для получения визы.

 1. Анкета и опросный лист. (заполняется и подписывается в офисе). в п. 37 и последнем пункте должна стоять подпись туриста. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя.

2. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).

3. Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы.

4. Российский паспорт (копии первой страница с информацией о владельце, семейном положении, выданных ранее загранпаспортах и регистрацией, даже если на этих страницах нет штампов или отметок делаются в офисе, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4);

5. Две цветные фотографии, 3,5 х 4,5 на белом фоне, 70%-80% лица или 30 – 36 мм от подбородка до верхней части головы  (не старше 6-х мес. давности), на каждого туриста, в т.ч. и на ребенка, даже если он вписан в паспорта родителей, изображение заявителя должно соответствовать его внешнему виду в момент подачи заявления, позиция головы АНФАС (лицо вперед), головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются, ретушь фотографии не допускается;

6. Справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее 25000 руб.), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью;

7. Копию 1 страницы загранпаспорта (делаем в офисе)

Индивидуальным предпринимателем:
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации ИП;
  • Ксерокопия постановки на учет в налоговых органах;
  • Справка с места работы. В справке должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места.
Для пенсионеров и неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо - предоставляется в случае недостатка личных денежных средств - подписанное лично спонсором. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Ксерокопию документов подтверждающих родство со спонсором;
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии;
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора, а также справку с места его работы или с банковского счета;
  • Ксерокопию Общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия родителя (остающегося на родине) на выезд ребенка за границу, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя;
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим самостоятельно - начиная с 14 лет (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия свидетельства о рождении ребенка.
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка- страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения».
    Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия свидетельства о рождении ребенка;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Ксерокопию общегражданского паспорта лица, дающего согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Швецию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего). 
    Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • Справку с места работы одного или обоих из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить копию свидетельство о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копию паспорта страницы с личными данными + страницы с визой.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию паспорта с личными данными
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справка из учебного заведения с адресом и телефоном. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период;
  • Справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка. К письму необходимо приложить копию паспорта спонсора.
  • Доказательство родства со спонсором.
Страховой полис, если оформляется самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Оригинал медицинской страховки на каждого выезжающего туриста, со страховым покрытием не менее 30 000 евро на человека и с указанием зоны действия - Шенген.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копию выписанного авиабилета. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Копия железнодорожного билета.